БалалайкерЪ заглянул на школу Том Сойер Фест

БалалайкерЪ заглянул на школу Том Сойер Фест

3 Апреля 2019

БалалайкерЪ заглянул на школу Том Сойер Фест В конце марта БалалайкерЪ приехал в Самару и поучаствовал в школе Том Сойер Фест. 
Том Сойер Фест - фестиваль восстановления исторической среды. 

Проект реализуется уже в 30 городах России. Участники фестиваля приводят в порядок старинные дома простым и доступным способом - они их красят. Предварительно команда проекта выбирает один дом в исторической части города, которому нужна помощь, и производит работы по ремонту фасада силами волонтёров. Такое внимание к старым постройкам продлевает им жизнь и оздоровляет среду вокруг, делает наши с вами города лучше и приветливее. Проект исключительно добровольный и некоммерческий.

Исторический центр Ульяновска сильно изменился за последнее столетие. Нашему городу "досталось", пожалуй, больше, чем остальным поволжским городам. Исторические кварталы города, старые переулки, целые архитектурные ансамбли подвергались тотальному сносу. К сожалению, подобные проблемы в том или ином виде знакомы практически всем старинным городам России. Том Сойер Фест - один из немногочисленных и позитивных примеров того, как люди учатся ценить и беречь свою историю.

Мы рады, что в Ульяновске в этом году тоже запускается этот проект! Все те, кому нравится старый город и его атмосфера, могут подключиться к проекту через группу - Том Сойер Фест - Ульяновск. Задавайте вопросы и записывайтесь на проект у координаторов фестиваля в Ульяновске. Мир можно сделать немного лучше! 

#томсойерфест






Назад к списку новостей