БалалайкерЪ на выставке Musikmesse Moscow 2019

БалалайкерЪ на выставке Musikmesse Moscow 2019

1 Октября 2019

БалалайкерЪ на выставке Musikmesse Moscow 2019
Мануфактура БалалайкерЪ приняла участие в музыкальной выставке NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM 2019 в Москве


В этом году БалалайкерЪ представил на выставке обширную витрину продукции: традиционные и академические балалайки, хроматическую колёсную лиру и аксессуары для музыкальных инструментов.

В ряду традиционных балалаек с металлическими струнами была презентована необычная осенняя новинка - БалалайкерЪ Синий Ландыш - кадры с выставки https://www.instagram.com/p/B2WkRxVoZDx/. Новая балалайка создана на базе модели БалалайкерЪ Фестиваль и выполнена в запоминающейся тёмно-синей отделке. Это цветовое решение навеяно мыслями о защите и сохранении хрупкой экосистемы нашей планеты и размышлениями о эмоциональном и бережном отношении человека к окружающему миру. Инструмент выполнен по проверенному рецепту - уральская берёза, резонансная ель, груша. Эта модель уже доступна для заказов через музыкальные магазины по всей стране. 

В линейке академических балалаек было представлено две новинки - продвинутый вариант бестселлера БалалайкерЪ Студент Оптимум Плюс и концепт-модель академической балалайки для профессионального обучения - БалалайкерЪ Академик. Студент Оптимум Плюс получил новое цветовое решение в насыщенно-жёлтом спектре, улучшенную эргономику поверхностей кузова и грифа, дополнительный декор верхней деки и кузова, а также оптимизированную систему настройки пружин. Концепт БалалайкерЪ Академик был презентован профессиональному и педагогическому сообществу с целью сбора обратной связи и совершенствования органологических качеств инструмента. Балалайка выполнена в большом семиклёпочной кузове и обладает хорошими акустическими характеристиками. В рамках выставки по модели БалалайкерЪ Академик были проведены консультации с ведущими мастерами Союза мастеров национальных музыкальных инструментов России - Валерием Гребенниковым, Дмитрием Наумовым, Борисом Осиповым, Владимиром Алексеевым, Сергеем Майоровым и Романом Кривцовым. В подготовке серийной версии команда БалалайкерЪ реализует множество полезных рекомендаций замечательных музыкальных мастеров.

В ряду музыкальных аксессуаров заметно выделялась новая серия полужёстких чехлов для балалаек. Чехлы выполнены по собственным разработкам БалалайкерЪ и сделаны с применением изолона в качестве жёсткого основания и утеплителя. Чехлы доступны в двух вариантах - чёрный и синий. Летом 2019 года фабричный образец чехла специально тестировался в жёстких условиях водного сплава по Волге. Группа туристов-водников прошла маршрут в 810 км по Волге от Кинешмы до Ульяновска. В ходе экспедиции опытный образец полужёсткого чехла БалалайкерЪ подвергался значительным эксплуатационным нагрузкам. Выявленные слабые места устранены в серийной версии. Информация о проекте доступна в соцсетях по хештегу #россияссеверанаюг - https://www.instagram.com/p/B1Ja8XvIpzH/.

Стенд БалалайкерЪ в этом году выставлялся на общей площадке российских производителей музыкальных инструментов, организованной командой Министерства промышленности и торговли РФ. Площадка стала ключевым событием для ведущих производителей и дистрибьюторов музыкальной продукции и шоу-индустрии. В ходе выставки прошла конференция с участием представителей крупнейших музыкальных предприятий России. На конференции обсуждались наиболее острые вопросы развития музыкальной промышленности России, были рассмотрены успешные практики действующих лидеров рынка. Состоялся выбор координационного звена Национальной ассоциации участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования  "МИР-МИО". Дополнительная информация размещена на портале Минпромторга - https://vk.com/wall-67183197_15334

В этот раз музыкальная выставка совпала по времени с важным для БалалайкерЪ событием - всероссийской выставкой "Частные музеи России. Самородки России". Выставка проходила в Выставочном Центре "Сокольники" и собрала под своими сводами больше 100 частных музеев со всех уголков России. В выставке принял участие Музей балалайки - проект, организованный силами команды БалалайкерЪ. В ходе выставки состоялись встречи с ключевыми участниками музейной индустрии России. Ожидается, что это событие даст новый виток в развитии музейного проекта в г.Ульяновске. Выставку открывал Министр Культуры России - Владимир Мединский. Полная информация о выставке доступна на портале - http://xn--80akahgvf5ajn1b2c.xn--p1ai/expo.html

Фоторепортаж с мест событий можно посмотреть тут - https://vk.com/album-59111801_266825833


До встречи на Musikmesse Moscow 2020!



Назад к списку новостей