Артур Давлетшин протестировал БалалайкерЪ

Артур Давлетшин протестировал БалалайкерЪ

28 Сентября 2020

Артур Давлетшин протестировал БалалайкерЪ В сентябре БалалайкерЪ встретился со знаменитым казанским балалаечником Артуром Давлетшиным

Важное событие в жизни Мануфактуры БалалайкерЪ произошло в начале осени. Один из основателей мануфактуры - Сергей Ключников - побывал в гостях в Казанском государственном институте культуры и встретился с известным исполнителем на балалайке Артуром Давлетшиным. Визит был приурочен к запуску в регулярную сборку балалаек для профессионального обучения серии БалалайкерЪ Академик.

Исключительно важным в деле производства музыкальных инструментов является обращение производителей к исполнительскому опыту известных и зарекомендовавших себя музыкантов. Артур Давлетшин, выпускник Ростовской государственной консерватории им.С.В.Рахманинова, ученик народного артиста России А.С.Данилова, получил широкую известность как признанный мастер работы со звуком, способным сполна раскрыть потенциал музыкального инструмента.

Конструкторское бюро БалалайкерЪ стремится поставить серийные инструменты на крепкий акустический фундамент и реализовать в своей продукции непростую задачу: совместить универсальность и доступность серийного музыкального инструмента и высокие акустическо-исполнительские качества. Для осуществления задуманного команда БалалайкерЪ периодически встречается с профессиональными музыкальными мастерами и известными музыкантами пытаясь зафиксировать и обобщить богатейший исторический и практический опыт развития академической концертной балалайки.

В ходе прослушивания инструментов Артур Давлетшин высказал ценные наблюдения над акустическими особенностями представленных балалаек и их эргономикой, указал на те особенности конструкции, которые могут вызывать затруднения при освоении инструмента. Особенно ценным оказались сравнительные тесты инструментов модели БалалайкерЪ Академик Эксперт с разной системой отстройки деки. Это дало возможность выбрать наиболее оптимальный способ расположения пружинной оснастки и сориентироваться по дальнейшему пути построения акустической камеры этого инструмента.

БалалайкерЪ благодарит Артура Давлетшина за ценный музыкальный опыт, позитивные эмоции и уделённое время.


Подробнее о семействе БалалайкерЪ Академик - http://www.balalaiker.ru/balalaiker/news/novaya_lineyka_professionalnykh_balalaek/

Фрагмент встречи с Артуром Давлетшиным -
  


   

Назад к списку новостей