Статьи

Статьи

Вся правда о БалалайкерЪ Коллекции 2016

Вся правда о БалалайкерЪ Коллекции 2016

Получив широкое распространение ещё в допетровской Руси, балалайка была значительно переработана в конце XIX века командой музыкантов во главе с Василием Андреевым. Со временем балалайка разделилась на две разновидности: академическую (профессиональную) и традиционную (народную, деревенскую). В народе получили распространение балалайки артельного (фабричного) производства. Они отличаются от профессиональных балалаек меньшим количеством ладов, разными наборами металлических струн, отсутствием надстроек на верхней деке, специфическими формами отдельных деталей, множеством вариантов настройки, особенной манерой игры и музыкой, передающейся от человека к человеку, без помощи нотной записи.

БалалайкерЪ Новой Коллекции 2016. Это настоящая народная балалайка, которая до сих пор звучит в русской глубинке. Для овладения этим типом балалайки нужно минимальное количество времени и не требуется знаний музыкальной грамоты. В настоящее время традиционная балалайка переживает подъём, вместе с популярностью растёт и спрос на этот тип инструмента.

Новый БалалайкерЪ Коллекции 2016 проектировался на основе конструкторских разработок знаменитой ленинградской Фабрики музыкальных инструментов им.А.В.Луначарского, стилистических находок подмосковной Супоньевской артели и крестьянских традиций горенского балалаечного промысла Ульяновской области. 

Корпус из семи наборных клёпок (клён и бук) выполнен по технологии «вязки в ручку». Этот исторический способ, как более трудоёмкий, давно вышел из употребления. БалалайкерЪ кропотливо восстановил старинную технологию, получив красивый и надёжный инструмент. Гриф буковый с кленовой накладкой. Накладка обработана при помощи фирменной технологии BalalaikerLeverSystem©, сделавшей поверхность устойчивой к стиранию и загрязнениям. Мензура традиционная 16-ладовая размером 450 мм. Этот старый тип мензуры использовался до конца 1970-х. Удлинённый размер мензуры позволяет интереснее разрабатывать музыкальные темы. Лопатка грифа улучшена. Благодаря удачной эргономике музыканту не мешает характерная "ступенька" на стыке грифа и лопатки.  Колковая система цельнопланочная открытого типа. Надёжная конструкция, придуманная в конце XIX века, не потеряла своей актуальности и в наши дни. Лады выполнены из специальной латуни. Тёплые и приятные на ощупь, латунные лады обогащают звучание особым бархатным оттенком. Дека выполнена из российской резонансной ели. Обладает великолепными акустическими характеристиками и отличным внешним видом. Деревянный галстучек на пятке грифе является украшением инструмента. Красивый точёный галстучек выступает не только частью декора, но и остаётся важной технологической деталью. Кобылка (подставка под струны) создана по популярному образцу середины XX-го века, покрыта маслом и устойчива к воздействию окружающей среды. БалалайкерЪ оснащён струнами серии BalalaikerSoundTraditional©. Экспертный совет Музея балалайки г.Ульяновска рекомендует эту серию в качестве лучшего комплекта струн для традиционных балалаек. Декор выполнен в стилистике старинных балалаек с применением новых технологий. Уникальная фирменная технология декорирования BalalaikerColorPro©. 


БалалайкерЪ Коллекции 2016 - историческая гармония деталей.

Назад к списку статей